Livraison gratuite dans toute la France
Notre région est célèbre pour ses productions d'excellences: fromages de chèvre, beurre mais également ses viandes.
Le Boeuf de race Parthenaise, l'agneau du Poitou-Charentes sont des viandes réputées. D'ailleurs, le marché de Parthenay, un des plus grands en France vient de fêter son millénaire !
Notre terroir se prête particulièrement à l'élevage avec sa diversité de prairies naturelles, ses haies bocagères ...
Les animaux sont élevés en prairies pendant une grande partie de l’année. Quand les conditions météorologiques sont plus défavorables, ils sont alors rentrés dans des bâtiments, dans le respect de leur bien-être. Pour produire des viandes de qualité, nos éleveurs portent la plus grande attention à l’alimentation de leurs animaux. C’est pourquoi près de 80 % des fourrages sont produits directement sur l’exploitation. La qualité des rations fait l’objet d’une grande vigilance, avec l’appui des techniciens de la coopérative. Afin de parfaire les qualités organoleptiques de la viande, les animaux connaissent une phase de finition. Cette phase est la garante du goût et de la tendreté des viandes.
Depuis 2014, notre coopérative a été sélectionnée pour son projet Pâturage tournant dans le cadre d’une programme européen LIFE. Ce projet, dans lesquels doivent s'investir 120 éleveurs ainsi que des collectivités locales, a 3 dimensions :
Avec le soutien
financier de :