Livraison gratuite dans toute la France

Qui sommes-nous

Mordus de viande, c'est la garantie d'un produit 100% français,

sélectionné pour sa qualité bouchère,

en direct d'un groupement d'éleveurs engagés !

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Notre groupement / Nos valeurs

Nous sommes un groupement d’éleveurs réunis au sein de la CAVEB, une coopérative agricole indépendante située à Parthenay et spécialisée dans l’élevage bovin, ovin et caprin pour l’univers de la boucherie.

Passionnés par notre métier et par la nature, nous nous remettons en cause chaque jour pour améliorer nos pratiques en matière de bien-être animal et de respect de l’environnement.

En tant que Mordus de viande, nous travaillons aussi d’arrache-pied à la qualité gustative de nos produits pour fournir une viande de haute qualité bouchère.

Avec ce site e-commerce, nous sommes fiers de commercialiser nos meilleures viandes dans toute la France, directement auprès des consommateurs et en circuit court.

 

Nos vaches

Notre viande bovine provient de vaches en race allaitante Parthenaise.

Une race à viande locale, fierté de notre terroir, et fortement réputée auprès des artisans bouchers dans le monde entier. Elle confère à la viande de bœuf : goût, finesse et tendreté.

Nos vaches passent la moitié de l’année en plein-air dans nos prairies où elles broutent de l’herbe fraîche. Leur alimentation est complétée de céréales produites localement sur nos fermes.

 

Notre circuit-court

En achetant les produits Mordus de Viande, vous bénéficiez d’un réel circuit-court :

  • Nos élevages sont situés en moyenne dans un rayon de 20 kms autour de Parthenay, à proximité immédiate de l’abattoir et de l’atelier de découpe ce qui permet de réduire considérablement le temps de transport des animaux.
  • Il n’y a pas d’intermédiaire puisque notre groupement d’éleveurs est actionnaire de toutes les structures de transport, abattage et découpe des animaux.

  Vous contribuez ainsi à maintenir la valeur ajoutée chez les agriculteurs !

Notre Logistique

Nos bêtes sont abattues à Parthenay dans un petit abattoir local, privé et indépendant des grands groupes dont nous sommes co-actionnaires.

Les carcasses sont préparées dans notre atelier, conçu en 2014 avec les dernières normes sanitaires.

Une équipe de bouchers salariée découpe chaque morceau dans les règles de l’art et prépare les colis.

Ce savoir-faire en interne nous permet d’assurer une traçabilité totale et de vous garantir l’origine de chaque morceau de votre colis, avec le nom de l’éleveur sur l’étiquette.

Nos produits sont conditionnés sous-vide, ce qui permet de :

  • Augmenter la durée de conservation
  • Garantir le maintien des qualités organoleptiques de la viande
  • Continuer le processus de maturation

N'hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus, nous serons ravis de partager notre passion avec vous.


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