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Sortez les cocottes, il faut que ça mijote !!

Publié le : 16/10/2018 09:31:29

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L’Automne s'est enfin installé, les jours raccourcissent, les arbres prennent de belles couleurs, le thermomètre descend et le doux fumet d’un bœuf bourguignon parfume la cuisine.

La météo a sonné le retour des plats mijotés et des soirées au coin du feu !

Un dimanche pluvieux et vous voilà dans votre cuisine avec en face de vous votre colis coin du feu, acheté dans notre boucherie en ligne. Celui-ci est composé d’un kilo de viande à bourguignon, d’un kilo de viande de pot-au-feu et d’un kilo de préparation hachée.

Un petit coup d’œil sur votre stock de légumes et la recette du bœuf bourguignon, et c’est parti pour une session mijotage.

Vous n’avez pas de recette de famille, ce n’est pas grave, voici une recette de bœuf bourguignon savoureuse et inratable :

Pour 6 personnes vous pouvez compter 30 minutes de préparation et environ 3h de cuisson.

  • 1 kg de viande à bourguignon de parthenaise
  • 2 oignons jaunes
  • 3 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 cl d'un vin rouge de Bourgogne
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 bouillon de légumes en cube
  • sel, poivre
  • huile d’olive

D’abord émincez les oignons et coupez les carottes en rondelles. Puis écrasez la gousse d’ail. Coupez la viande en gros cubes.

Dans votre cocotte, faites chauffer à feu vif 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y saisir les cubes de viandes sur toutes leurs faces jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

Ajoutez les oignons, l’ail et les carottes. Salez légèrement, mélangez bien et laissez cuire 5 min. Ajoutez la farine, mélangez bien l’ensemble en faisant attention aux grumeaux. Puis ajoutez progressivement le vin rouge. Complétez avec du bouillon pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni. Portez le mélange à ébullition puis refermez la cocotte avec le couvercle et laissez mijoter 3 sur feu moyen. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
30 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez dans la cocotte les lardons et les champignons que vous avez préalablement faits revenir à la poêle pendant 5 minutes 
Servez chaud, avec des pommes de terre.

C’est encore meilleur préparé la veille pour le lendemain !

Bon appétit !! 

Cliquez ici pour commander dès à présent votre colis coin du feu

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