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Nos recettes

Spaghettis aux boulettes de bœuf

Publié le : 19/11/2018 09:29:31

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Voici une version à la tomate :  

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • Spaghettis complets ou demi complets
  • 4 hachés mordus de viande de 125 g
  • 2 œufs
  • Environ 80 g de pain sec à mixer
  • 600 g de sauce tomate
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • 1 cs de basilic sec
  • 1cs d’origan sec
  • Sel et poivre
  • ½ cc Muscade
  • Parmesan

Etape 1 :

Rincez et ciselez le persil, (gardez en un peu pour le dressage) pelez et émincez les échalotes et l’ail.

Etape 2 :

Faites dorer les échalotes et l’ail dans un peu d’huile d’olive (1 cuillère à soupe) puis ajouter la sauce tomate, toutes les herbes aromatiques, le bouillon cube, du sel et du poivre. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. 

Etape 3 :

Pendant ce temps, mélangez la viande hachée avec les œufs et le pain mixé (ou la chapelure), salez, poivrez et ajoutez la muscade. Formez des boulettes d’environ 3-4 cm de diamètre avec la préparation et faites-les revenir à la poêle dans un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajouter la moitié de votre sauce tomate et laisser mijoter 15 minutes.

Etape 4 :

En attendant, faire bouillir de l’eau salée dans une casserole puis cuisez vos spaghettis « al dente ». Une fois égouttés, remettez les dans votre casserole et ajoutez le reste de la sauce tomate.

Etape 5 :

Servez les pâtes dans un grand plat en ajoutant les boulettes et leur sauce, parsemez avec des feuilles de persil et du parmesan.

  

Bon appétit ! 

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