Livraison gratuite dans toute la France

Nos actus

Le rôti

Publié le : 26/10/2015 18:17:09

Nos actus

Conseils

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Huilez votre pièce de viande. Placez-là sur un plat dans le four pendant 20 minutes. Pour garder la saveur de votre rôti, nous vous déconseillons de le piquer à l’ail.

Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin après avoir tranché du rôti.

  • Temps de préparation : 15 minutes + 30 minutes de repos
  • Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 rôti de bœuf
  • 25 g de beurre doux 
  • 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé 
  • 1 cuillère à soupe de thym haché
  • 1 cuillère à soupe de romarin haché
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 2 oignons jaunes
  • 2 petites cuillères à café de sucre blond de canne en poudre 
  • 1 trait d'huile d'olive vierge extra extraite à froid 
  • sel, poivre

Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant de le préparer et le laisser à température ambiante pendant ce temps-là. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). 

Badigeonner le rôti avec la moitié du beurre. Emincer les oignons. Faire fondre le reste de beurre et l'huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec le sucre. Ajouter les herbes. Une fois que les oignons ont bruni, griller rapidement le rôti sur chaque face avec les oignons et le retirer. Déposer le rôti dans un plat allant au four et verser les oignons caramélisés par-dessus. Enfourner pour 10 minutes. Ensuite, déglacer avec le lait, poivrer et laisser cuire encore environ 10 minutes. Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence : viande bien cuite ou saignante.

Partager ce contenu

Trouver une recette

Avec le soutien
financier de :