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Publié le : 06/12/2018 09:53:43
Nos recettesChez Mordus de viande, on revisite les grands classiques avec les légumes des paniers de nos maraichers locaux. Et comme c’est la saison des patates douces et des courges en tous genres, nous vous proposons de revisiter le hachis parmentier.
L’association de la patate douce et de la butternut donne un léger goût sucré qui relève délicatement la viande.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 minutes ;
Cuisson 20 minutes
Pour la purée
Pour la garniture :
1 – couper et vider la courge butternut, puis l’éplucher et la couper en cubes. Eplucher et couper en cubes les patates douces.
2 – les faire cuire à la cocotte-minute pendant 15 min (à partir du moment où elle commence à siffler) avec une feuille de laurier (facultatif).
3 – Pendant ce temps, émincer l’oignon, les carottes et l’ail puis les faire revenir à feu vif pendant 5 minutes dans l’huile d’olive. Lorsque l’ensemble commence à dorer, ajouter la viande débitée en petits morceaux.
4 – continuer à remuer jusqu’à ce que la viande soit cuite (environ 5 minutes) puis ajouter 3 des branches de persil préalablement ciselées. Déglacer au vin blanc puis verser dans un plat allant au four.
5 – Vos légumes vapeur doivent maintenant être cuits. Enlever la feuille de Laurier et transvaser les légumes dans un saladier pour les écraser. Ajouter ensuite la crème fraiche et la muscade. Si vous trouvez que la purée est trop humide, vous pouvez la passer à la poêle quelques minutes pour la sécher.
6 – une fois la purée prête, verser sur la préparation de viande et enfourner votre plat à 180°C pendant 10 minutes (vous pouvez rajouter du gruyère pour gratiner le dessus si vous le désirez)
Servir avec une salade de saison (ici du chou chinois mais avec de la batavia ou de la mâche cela fonctionne très bien) et un vin rouge sec plutôt jeune comme un Côte de Beaune.
Bon appétit !!!
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