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Colis spécial Noël : nos viandes s’habillent pour les fêtes !

Publié le : 30/11/2018 16:46:58

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Tout en restant sur notre format habituel de colis de viande de 5kg, c’est un mélange équilibré de morceaux à rôtir ou poêler et de morceaux à mijoter : du rôti festif aux morceaux de pot au feu pour les repas familiaux en passant par les préparations hachées pour les enfants (et les adultes), ce colis convient parfaitement à cette période de retrouvailles familiales.  

 

Ce colis de viande de Parthenaise de 5 kg se composera de :

  • 1 rôti de noël de 1 kg et non plus de 800 gr,
  • 4 pièces nobles (entrecôte, faux-filet, basse-côte),
  • 4 paquets de 2 préparations hachées,
  • 1 kg de bourguignon,
  • 1 kg de pot au feu,
  • 3 petites fiches recettes pour se faire plaisir et faire plaisir.

 

Sachez qu’il faut compter un rôti de 1 kg pour 6 à 7 adultes. Vous pouvez le cuisiner simplement au four ou de façon plus élaborée, en croûte par exemple (recette par ici).

 

Vous avez opté pour une cuisson simple au four : voici quelques astuces pour parfaitement réussir la cuisson de votre rôti :

 

  • Tout d’abord, sortez votre rôti du réfrigérateur, au moins une heure avant la cuisson, afin qu’il soit à température ambiante.
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Placez votre viande dans un plat allant au four et badigeonnez-la d’un peu d’huile d’olive.
  • Enfournez votre viande 15 minutes, toujours à 220°C,
  • À la fin de la première cuisson, sortez-la du four et retirez la barde et la ficelle de votre rôti.
  • Ré-enfournez pour 10 autres minutes.
  • Une fois cuit, posez-le sur un plat de service, entourez-le d’un papier alu et laisser reposer 10 autres minutes. Cette technique permet de bien répartir le jus dans toute la viande en refroidissant.
  • Découpez ensuite votre rôti de bœuf en fines tranches et servez immédiatement, accompagné de pommes de terre au four et de légumes grillés ou d’une purée de butternut et des haricots verts lardés.

Accompagnez ce plat d’un Saint Chinian Roquebrun, d’un Côtes du Rhône rouge ou d’un Bergerac rouge.

 

Bon appétit et joyeuses fêtes !!

 

Toute l’équipe des mordus de viande !

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