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Nos recettes

Basses côtes marinées à la citronnelle et aux olives

Publié le : 26/10/2015 18:19:23

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Conseils

vous pouvez les faire mariner une vingtaine de minutes dans une garniture aromatique pour encore plus de saveurs.

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 4 min (2 minutes sur chaque face)

Ingrédients

  • 4 basses côtes d’environ 180 g chacune
  • 4 tiges de citronnelle
  • 50 g d’olives à la Grecque dénoyautées
  • 10 pétales de tomates séchées à l’huile
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

Eplucher et hacher finement la citronnelle, hacher grossièrement les olives noires et les tomates séchées.

Déposer les basses côtes dans un grand plat creux, ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence, la citronnelle, les tomates et les olives, laisser mariner 1 heure au frais.

Egoutter les basses côtes et les saisir sur la grille brûlante du BBQ (ou sur une poêle antiadhésive fortement chauffée) 2 à 4 minutes de chaque côté selon le degré de cuisson souhaité et les laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.

Servir les basses côtes avec une ou deux cuillères à soupe du reste de marinade et accompagnées de chips ou d’une purée de pommes de terre.  

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